Regelwerk

Grundregeln

Teamgröße

Ein Team besteht aus zwei Spielern (im Freizeitbereich und bei Turnieren mit hoher Teilnehmerzahl teilweise auch drei Spieler)

Feldmaße

Die Feldgröße beträgt 8m x 16m

Angabe

Die Angabe kann überall hinter der Grundlinie ausgeführt werden, dabei muss die Spielkeule von unten ohne seitlichen Dreh geworfen werden. Solange ein Team die Angabe besitzt wird diese immer vom gleichen Spieler ausgeführt. Macht das Team das die Angabe besitzt einen Fehler so wechselt die Angabe zum anderen Team.

Spielkeule

Gespielt wird mit einer zweifarbigen Pirouette mit Swingingknob

Spielerkeulen

Die Wahl der Spielerkeulen in Art und Farbe ist jedem Spieler selbst überlassen solange die Spielkeule sich ausreichend davon unterscheiden lässt